Вы здесь

Татьяна Кудашова стала бронзовым призёром финала мировой серии Гран при по тхэквондо

04 декабря 2017 в 16:29
3 декабря в крупнейшем городе западноафриканской страны Кот-д’Ивуар, состоялся финал турнира по тхэквондо мировой серии Гран при 2017 года, сообщает пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо.

В сериях Гран при этого года принимали участие лучшие спортсмены, занимающие высокие позиции олимпийского рейтинга World taekwondo (ранее – Всемирная Федерация тхэквондо). В том числе представители Южного Урала. Это Ольга Иванова, Константин Минин и Татьяна Кудашова. Одно попадание в серию Гран при считает престижным и даёт статус одного из лучших спортсменов мира.

В финале Гран при выступила челябинская тхэквондистка Татьяна Кудашова (57 кг), воспитанница СШОР «Коре» по тхэквондо. В стартовом бою Татьяна уверено выиграла представительницу Германии – 26:6 , затем нанесла поражение сопернице из Турции – 6:0. В бою за выход в финал Кудашова  встретилась с 2-кратной олимпийской чемпионкой Джейд Джонс из Великобритании. Этот бой стал повторением полуфинала 3 этапа Гран при, где Таня уступила Джейд Джаонс 10:25. Челябинке пока что вновь не удалось выиграть, однако на этот раз она уступила со счётом 14:18, достойно оказав сопротивление лучшей тхэквондистке планеты в весе до 57 кг.

Финал Гран при предполагал бой за бронзовую медаль, которую получала только одна тхэквондистка в весе, а не две как обычно. Здесь чемпионка Европы 2017 года Таня Кудашова выиграла со счётом 11:9 у ещё одной российской спортсменки Екатерины Ким.

«Я рада бронзовой медали, но стремлюсь к золоту. Впечатления от боя спокойные, будем работать дальше», – прокомментировала свой результат челябинская тхэквондистка.

Добавим, что Татьяна тренируется под руководством заслуженного тренера России Александра Энса и Анны Селютиной. В этом году Кудашова взяла сразу две бронзы – на третьем этапе в Лондоне и в финале Гран при в Кот-д'Ивуар. Эти награды позволили спортсменке зарекомендовать себя как достойного кандидата на Олимпиаду 2020 и дали рейтинговые баллы для отбора.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.