Вы здесь

Стартовала регистрация на интеллектуальную вечеринку Pecha Kucha в рамках конкурса «ARCHCHEL 2020»

13 октября 2016 в 13:38

Сегодня, 13 октября стартует регистрация на интеллектуальную вечеринку Pecha Kucha, которая пройдет в рамках международного архитектурного конкурса «ARCHCHEL-2020». Гости мероприятия смогут познакомиться с проектами развития инфраструктуры и архитектуры столицы Южного Урала, сообщают организаторы.

На этой неделе завершился прием заявок от спикеров. Было собрано свыше 50 анкет, из которых предстоит выбрать 9 лучших проектов, по трем в каждом направлении: архитектура, урбанистика, городское предпринимательство. Стоит отметить, что заявки на участие в тематической интеллектуальной вечеринке поступали не только от представителей Челябинской области, но также из Москвы и Волгограда.

Среди заявленных тем действительно актуальные для города вопросы: развитие транспортной системы в новых микрорайонах, благоустройство парков и создание сети велодорожек.

«Для нас, как для организаторов архитектурного конкурса «ARCHCHEL 2020», важно обратить внимание жителей города на то пространство, в котором они живут. Поэтому интеллектуальная вечеринка Pecha Kucha - это одна из площадок, на которой все желающие смогут обсудить интересные для столицы Южного Урала идеи, и, возможно, впервые открыто встретиться для того, чтобы поговорить о перспективах развития нашего города», - отметила директор Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Алейникова.

Интеллектуальные вечеринки Pecha Kucha проходят в Челябинске с 2014 года, но только сейчас было решено сделать событие тематическим. Спикеры обсудят вопросы и темы, которые волнуют горожан: с какими проблемами мегаполиса приходится сталкиваться ежедневно, как их решить, какие способы уже нашли в других городах-миллионниках.

«Нам давно поступали просьбы сделать тематическую Pecha Kucha. И в этот раз мы объединили свои силы с организаторами международного архитектурного конкурса «ARCHCHEL 2020». Стоит отметить, что все заявленные спикеры и их темы никак не пересекаются с объектами, которые были заявлены в рамках архитектурного конкурса, поэтому мероприятие будет интересно не только архитекторам или урбанистам. Многие, находясь в городе, не являются его жителями по-настоящему, не чувствуют себя его частью. На наш взгляд, это можно и нужно менять, чтобы впоследствии у людей появились силы и желание преобразовывать окружающее пространство», - рассказала организатор Pecha Kucha Мария Коннова.

Участие в интеллектуальной вечеринке бесплатное. Стать гостем может любой желающий, пройдя регистрацию по ссылке. На сайте feelmore.ru и в соцсетях началось знакомство со спикерами.

Напомним, в рамках международного конкурса «ARCHCHEL 2020» до 18 ноября 220 участников из семи стран готовят свои предложения для формирования визуальных решений южноуральской столицы по таким объектам, как аэропорт, конгресс-центр и набережная реки Миасс. В начале декабря планируется проведение торжественной церемонии объявления победителей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.