Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

Сразу двое южноуральцев получили стипендию правительства РФ

Версия для печатиВерсия для печати

Стипендиатами стали молодой режиссер Озерского театра «Наш дом» Никита Золин и художник-постановщик челябинского театра «Манекен» Эльвира Курманова, пояснили в пресс-службе министерства культуры области. В течение 2016 года ежемесячная поддержка государства составит на каждого по 20 тысяч рублей.

Материальная поддержка для  молодых специалистов в сфере культуры и искусства действует с 2014 года. Однако в этот раз правительственную стипендию получат только 31 человек из разных регионов страны. В числе награжденных – работники культуры из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Барнаула, Дагестана, Севастополя, Хабаровска и других городов страны.

Никита Золин – выпускник Челябинской академии культуры. В театре «Наш дом» работает с 2009 года. Его постановки «Убийца», «Лейтенант с острова Инишмор»  созданы по современной драматургии и ориентированы на молодежную аудиторию. Сейчас режиссер работает над постановкой по пьесе братьев Пресняковых «Терроризм». Премьера намечена на апрель.

Эльвира Курманова училась в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, успела поработать в челябинском ТЮЗе. Среди последних театральных работ, оформленных художником, – спектакль «Марлен». Работы автора известны также и по выставкам, в том числе персональным.

Стоит отметить, что молодые южноуральцы регулярно попадают в список. Так, в 2015 году государственными стипендиями  была отмечена работа сразу трех южноуральских актрис: Марины Гез из Челябинского Камерного театра, Елизаветы Туленковой из Областного театра кукол имени Валерия Вольховского и Анны Кононенко из Магнитогорского драматического театра имени Пушкина.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.