Вы здесь

Сразу четыре лосенка появились на Зюраткуле

19 июля 2018 в 11:45
пресс-служба национального парка «Зюраткуль»
Источник: пресс-служба национального парка «Зюраткуль»
Настоящий беби-бум случился на первой лосинной ферме Южного Урала. Сразу четыре лосенка появились в доме лося «Сохатка» на территории национального парка «Зюраткуль». Сейчас туристы даже могут покормить лосят специальным молоком из бутылочки, сообщает пресс-секретарь парка.

Лосята растут на огороженной территории на кордоне «У трех вершин» под пристальным присмотром инспекторов парка, которые любят и ухаживают за сохатыми – специальное кормление по расписанию, витамины и медицинские осмотры входят в график дня.  Малыши пока только привыкают к грубой пищи и сейчас начали есть листья и траву.

В дикой природе, рассказывают сотрудники парка, у лосихи редко выживают два лосенка, как правило, один погибает. Инспекторы не исключают, что самки чувствуют, что люди их детям помогут. Вот и приносят детенышей в своеобразный детский сад на природе. Туристы любят  приезжать и общаться с малышами, правда пока лоси только привыкают к людям и с радостью выходят только к инспекторам парка, потому что они для них своеобразные родители.

Шестилетняя лосиха Дарена, постоянная жительница дома лося, родила двойню – Люсю и Нюсю. Василина, ей уже два года, пришла весной к инспекторам и потом родила Лику. А вот появление лосенка со звучным именем Нургуш – интересная история.  Его привел лось Яшка, который живет уже два года в парке. Это уникальные случаи, когда лоси приводят к инспекторам одиноких малышей из леса. Что самое интересное, в прошлом году двухмесячного Яшку самого привела из леса лосиха. Обычно у таких одиноких маленьких лосят в лесу печальная история – матерей убивают браконьеры, а на лосинной ферме они обретают новый дом.

Сейчас Нюся, Люся, Лика и Нургуш чувствуют себя замечательно. Ведут себя как дети – играют в догонялки и вместе едят, все уже привыкли друг к другу. Инспектора не исключают, что мини-зоопарк может вырастать еще больше и лосят будут приводить из леса, да и лосихи с удовольствие и спокойствием приходят рожать на эту лосинную ферму.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.