Путь к этой странице:

Вы здесь

Состоялся Курултай башкир Челябинской области

Версия для печатиВерсия для печати

18 июля в Челябинске прошел отчетно-выборный VIII областной Курултай башкир. Главный форум башкирских общественников собрал несколько десятков делегатов из муниципалитетов Южного Урала и соседних субъектов России.

В ходе съезда делегаты заслушали и обсудили отчетный доклад председателя исполкома общественной организации «Башкирский Курултай» Мориса Юсупова о деятельности организации с 20 марта 2010 года по 18 июля 2014 года. Собравшиеся отметили, что за отчетный период проведена значительная работа по сохранению, консолидации и развитию национальных традиций, религии, культуры, образования, здорового социального климата коренного населения Челябинской области. Также отмечено, что за последние годы был введен в строй ряд экономически значимых объектов на территориях компактного проживания башкир – Аргаяшском и Кунашакском районах, позволивших создать дополнительные рабочие места и снизить социальную напряженность.

«Важно, что Челябинская область является не только одним из динамично развивающихся регионов Российской Федерации, но и областью, в которой проводится взвешенная национальная и межконфессиональная  политика, позволяющая сохранять дух межнационального согласия и сотрудничества. Успешно работает Дом дружбы народов Челябинской области и «Ассамблея народов Челябинской области», Общественная палата Челябинской области, в г. Челябинске создается «Дом единства народов», — отмечается в резолюции Курултая башкир, принятой по итогам съезда.— Установление равноправных договорных отношений между Челябинской областью и Республикой Башкортостан благотворно влияет на укрепление самосознания, сохранения и развития языка, культуры и традиций башкирского народа».

 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.