Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

Состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения в области

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов провел первое в текущем году заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Южного Урала.

По итогам 2016 года, благодаря комплексу проведенных мер, число дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 10.4% (с 4579 до 4105), количество погибших сократилось на 28,3 %(с 538 до 386), раненных в ДТП людей - на 7.3 % (с 5498 до 5096). Также отмечается снижение количества ДТП, совершенных по вине водителей в состоянии опьянения на 16.7%.

На заседании комиссии заслушали доклад о состоянии безопасности дорожного движения на территории Челябинской области. По словам Максима Куляшова, временно исполняющего обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, для создания безопасных условий движения на дорогах области, повышения уровня защищенности участников дорожного движения был реализован комплекс организационных и профилактических мер.

На постоянной основе проводятся профилактические мероприятия «Автобус», «Маршрутка», «Безопасный маршрут». Также в течение 2016 года проводились широкомасштабные и специальные рейдовые мероприятия, направленные на выявление водителей в состоянии опьянения. Всего сотрудниками ГИБДД за управления транспортом в состоянии опьянения задержано 21 728 водителей.

Кроме того, во исполнение утвержденной Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским концепции создания и развития комплекса «Система- 112-Безопасный регион», на территории области осуществляется работа по развитию систем автоматической фиксации административных правонарушений.

Продолжил заседание комиссии доклад начальника управления дорожного хозяйства министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексея Нечаева. Он рассказал о результатах реализации первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Челябинской области.

По словам Алексея Нечаева снижению числа ДТП в области способствовала работа, направленная на строительство, реконструкцию, капитальные ремонты, ремонты и содержание автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и муниципального значения, устройство линий искусственного освещения и т.д. На решение этой проблемы в 2016 году по государственной программе «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2020 годы» были направлены средства областного бюджета на общую сумму 150 млн рублей.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.