Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Путь к этой странице:

Вы здесь

Состоялись деловые переговоры южноуральских и иранских предпринимателей

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в рамках визита в Челябинск официальной и деловой делегации иранской провинции Зенджан в Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошли деловые переговоры предпринимателей двух субъектов.

В состав деловой делегации Ирана вошли руководители и специалисты 12 предприятий разных сфер деятельности (сельское хозяйство, производство и экспорт техники для дорожного строительства и ремонта, птицеводство, образование).

Интерес ко встрече с ними проявили представители порядка 30 компаний Южного Урала.

Первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов, приветствуя участников переговоров, отметил системную работу ЮУТПП и ТПП провинции Зенджан Ирана по развитию межрегионального сотрудничества. «Не так давно делегация Челябинской области посещала провинцию Зенджан, а сегодня мы принимаем иранских предпринимателей с ответным визитом».

Заместитель губернатора провинции Зенджан Республики Иран Никсерешт Фарамазу среди перспективных направлений сотрудничества обозначил сферы электроники и IT-технологий, а также организацию поставок сельскохозяйственной продукции, в частности, картофеля, помидоров, винограда, мяса и морепродуктов.

Большие перспективы сотрудничества представляются не только для крупных предприятий субъектов, но и представителей малого и среднего бизнеса, уверен президент ТПП провинции Зенджан Республики Иран Джамили Голамхуссейн.

Свое участие в деловых переговорах прокомментировал директор южноуральской компании «БИОника» Салим Шарыпов: «Благодаря прямому общению с представителями иранского бизнеса появилась ясность, по каким направлениям мы могли бы взаимодействовать. Я понял, что та продукция, которую мы производим на Южном Урале, будет востребована и на рынке Ирана».

На переговорах присутствовали представители и тех предприятий, кто уже давно сотрудничает с Ираном. «Это известная торговая территория нашего предприятия, где мы работаем уже на протяжении долгого времени, – рассказал начальник отдела продаж в страны дальнего зарубежья экспортной службы ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Владимир Клейн. – В этой стране наблюдается торговый голод, особенно в части машиностроения. Уверен, что организованные Южно-Уральской торгово-промышленной палатой переговоры будут способствовать установлению новых деловых связей».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.