Вы здесь

«Солнечная долина» встречает лучших российских сноубордистов

19 января 2016 в 16:20

На миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» завтра стартует этап Кубка России по сноуборду. Российские спортсмены обкатают трассу для предстоящего этапа Кубка мира, который пройдет в 20-21 февраля.

Более 120 спортсменов, представляющих команды Москвы, Уфы, Красноярска, Магадана, Тюмени, ХМАО и других регионов, будут состязаться в двух дисциплинах: в параллельном слаломе-гиганте и сноуборд-кроссе. Борьбу за главный трофей отечественного сноуборда ведут участники Кубка мира, Олимпийских Игр и чемпионатов мира. Вместе с ведущими российскими сноубордистами за медали поспорят и 11 южноуральцев.

«У наших ребят есть хорошие шансы стать призерами соревнований в Миассе, – поделился своими надеждами главный тренер сборной Челябинской области по сноуборду Андрей Максимов. – Особенно большие надежды на успех связываем с Аленой Кулешовой и Владиславом Хурамшиным. Трасса параллельного слалома-гиганта в «Солнечной долине» имеет свою «изюминку». Так что, возможны любые сюрпризы. И, конечно, по-настоящему интересным ожидается соперничество в сноуборд-кроссе на площадке, на которой в скором времени пройдут старты этапа Кубка мира».

Как сообщил Алексей Иванов, руководитель подготовки спортивного объекта к февральскому мировому первенству в «Солнечной долине» – специалист, работавший в сочинском олимпийском комплексе «Роза Хутор», российские сноубордисты фактически протестируют две трети трассы этапа Кубка мира.  

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс пройдет в Челябинской области  с 19 по 21 февраля. Россия впервые проводит мировые состязания в этой спортивной дисциплине. Принимать спортсменов международного класса будет горнолыжный комплекс «Солнечная долина». Ожидается, в этапе Кубка мира по сноуборду примут участие 150 делегатов из 23 стран мира, включая Россию. Обслуживать соревнования будут 60 судей и порядка 50 волонтеров. Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским утвержден план мероприятий по подготовке к международному турниру, сформирован оргкомитет. По программе соревнований 19 февраля у спортсменов запланирована официальная тренировка, 20-го пройдут  квалификационные старты, 21-го – церемония открытия, финалы и награждение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.