Вы здесь

Соглашение с Кыштымским медеэлектролитным заводом подписала администрация города

08 февраля 2018 в 15:00
Соглашение на 2018 год заключили глава округа Людмила Шеболаева и генеральный директор ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» Андрей Кудрявцев, сообщает пресс-служба администрации Кыштыма.

Напомним, первый документ о сотрудничестве в развитии социально-экономической жизни Кыштымского городского округа был подписан в сентябре 2016 года. Договор социального партнерства охватывает общественно значимые направления совместной деятельности в сфере образования, культуры, популяризации массового спорта, охраны здоровья, патриотического воспитания, охраны памятников культуры, благоустройства и другие. В дальнейшем к заключению соглашений о социальном партнёрстве подключились и другие местные предприятия.

«Вместе мы создали событие, которое, на мой взгляд, стало прорывом во взаимоотношениях, в вопросах социального партнёрства между градообразующим промышленным предприятием и социальной сферой»,- отметила глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева.

По словам генерального директора ЗАО «КМЭЗ» Андрея Кудрявцева, завод и ранее активно включался в социально значимые проекты города, но подписание договора позволило повысить эффективность сотрудничества, появилась плановость и работа на перспективу.   

В 2017 году ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», входящий в группу компаний РМК, выделил более трёх миллионов рублей на ремонт первого этажа Дома культуры металлургов, на очереди второй этаж. Завод принял участие в финансировании благоустройства детских игровых комплексов на Нижнем Кыштыме, в установке площадки для воркаута на территории первой школы, спортплощадки около десятой школы, поддержал детские хоккейные и футбольные команды, театральные коллективы. Три млн рублей было направлено на издание к 260-летию города уникальной книги «Прогулки по Кыштыму», около девяти млн рублей Русская медная компания вложила в благоустройство красивой набережной у Народного дома.

В этом году РМК и ЗАО «КМЭЗ» в рамках социального партнёрства планируют выделить 11 млн рублей в дальнейшее развитие Кыштымского городского округа, приоритет  -  культурному наследию города. При подписании соглашения была сохранена интрига. Планируется, что средства будут направлены на один из объектов исторического наследия.

«Это очень значимый исторический объект. Муниципалитет испытывает определённые сложности по его восстановлению. РМК и Кыштымский медеэлектролитный завод полностью берут на себя обязательства по проектированию, восстановлению деталей, приведению в рабочее состояние интересного для Кыштыма объекта»,- поделилась планами вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.