Вы здесь

Сильнее всех на Южном Урале тянут канат аргаяшцы

25 июня 2019 в 17:00
В Еткуле прошел Открытый кубок Челябинской области по перетягиванию каната. Соревнования проводились по инициативе регионального отделения ООО «Всероссийской федерация гиревого спорта» и собрали семь команд силачей из шести территорий.

Яркое спортивное зрелище развернулось на  открытой площадке перед Домом культуры. Свои команды выставили Аргаяшский, Верхнеуральский, Пластовский и Еткульский районы, город Коркино, также участвовала сборная гиревиков БРС, сообщает пресс-служба администрации Еткульского района.

Каждой команде предстояло встретиться со всеми соперниками. Цель – перетащить канат на требуемое расстояние, указанное отметкой, и борьба за эту отметку была короткой, но нешуточной. Очень красиво тянули канат аргаяшцы – трехкратные победители областных летних сельских игр. На площадке эти невысокие крепыши не суетились, не рвали канат, а шаг за шагом перетягивали его на свою сторону, лишь изредка помогая себе голосом. Ни одной проигранной схватки!

Еткульская команда на этот раз была по-настоящему сборной, потренироваться в новом составе времени, по сути, не было. И хотя спортсмены старались, выиграли только у коркинской команды, зато эта схватка была интересной. Общий вес еткульцев был всего на килограмм меньше, чем у соперников, поэтому борьба шла на равных - шумно, азартно, захватывающе! В итоге хозяевам турнира удалось победить, но эта победа оказалась единственной у команды.

Абсолютным победителем Открытого кубка стала команда из Аргаяшского района. «Серебро» - у Верхнеуральского района. «Бронза» присуждена команде гиревиков БРС. Кубки, медали и грамоты призерам вручали глава Еткульского муниципального района Юрий Кузьменков и главный судья соревнований Андрей Симушин.

Оргкомитет также отметил благодарственными грамотами главу Еткульского района Юрия Кузьменкова и председателя районного комитета по физической культуре и спорту Данилу Кривенко за хорошую организацию соревнований и прием спортсменов.