Вы здесь

Школьники получат гранты на реализацию своих идей

05 февраля 2018 в 14:13
6 февраля на базе креативного центра «Пушкин» пройдет грантовый конкурс PRO100 – мероприятие, позволяющее школьникам презентовать социальные инициативы, услышать обратную связь от экспертов, посетить образовательные площадки и побороться за финансовую поддержку идей, сообщает министерство образования.

Программа события состоит из двух блоков. Специалисты пресс-службы новостного портала «Молодежь Южного Урала» расскажут об основах продвижения проекта, как написать грамотный пресс-релиз и эффективно вести сообщества в социальных сетях. Алена Гермашева, специалист по обучению и развитию персонала компании «Суши Wok», научит детей визуализировать свой проект. А на вопрос «Как проект сделать общественным?» ответит Алена Лазарева, тренер-стажер Южноуральской лиги тренеров. О правилах публичной защиты будет мастер-класс от Дмитрия Прокопьева, заместителя директора ГБУ «Молодежный ресурсный центр», о самых важных деталях в деятельности – от Максима Терентьева, менеджера проектов Института социальных инноваций «Продвижение» и студии неформального образования «Чердак». Вопросам необходимости проектирования и трендам для школьников будет посвящена площадка для педагогов, которую проведет Инна Попова, заместитель Института социальных инноваций «Продвижение» и руководитель студии «Чердак».

«Данный проект – результат победы на всероссийском форуме «Территория смыслов на Клязьме». Максим Терентьев выиграл 100 тысяч для реализации еще в 2015 году, а уже третий год совместно со своей командой проводит мероприятие самостоятельно при поддержке областных организаций. Этот пример показывает, что форумная кампания дает хороший старт для воплощения идеи в жизнь и дальнейшего ее продвижения», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский

Участниками мероприятия станут ученики старших классов и их педагоги. Жюри оценит инициативы по критериям: социальная актуальность, достижимость, измеримость целей, проработанность плана и механизмов реализации, публичность проекта. Важную роль сыграет убедительность и умение донести содержание инициативы до грантодателя.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.