Вы здесь

Школа в Южноуральске благодаря нацпроекту получила новое оборудование

16 июля 2019 в 17:51
В школу №6 Южноуральска, которая является пунктом проведения основного государственного экзамена, поступила партия новеньких ноутбуков. Современная компьютерная техника позволит четко и без сбоев экзаменовать школьников по информатике, а также будет использоваться непосредственно в образовательном процессе, сообщает минобрнауки.

Итоги ОГЭ подтверждают рост интереса у выпускников школ к современным специальностям, связанным с информационными технологиями. Все чаще ребята выбирают информатику как предмет итоговой аттестации, необходимый для поступления в вуз. Школа № 6 Южноуральска является пунктом проведения экзаменов для выпускников города. Для качественного проведения испытаний по информатике в образовательное учреждение поступило 11 новых ноутбуков. Компьютеры современных моделей были приобретены министерством образования и науки Челябинской области за счет средств, выделяемых на реализацию нацпроекта «Образование» (региональный проект «Современная школа»).

«Сейчас наш пункт проведения экзаменов отвечает всем требованиям к техническому оснащению для сдачи экзаменов по информатике в 9-х классах. В этом году девятиклассники сдали информатику без двоек, качественная успеваемость - почти 60%. Думаю, что в следующем году результаты будут еще лучше», - комментирует начальник управления образования администрации Южноуральского городского округа Анна Сунцова.

Новые компьютеры будут в распоряжении не только учеников, но и педагогов. «Очень радует, что у школы появились новые возможности для реализации учебной программы. Эти ноутбуки будут использоваться не только при проведении экзаменов, но и в образовательном процессе, - рассказала директор школы № 6 Антонина Устинова. - Наше учреждение рассматривает несколько возможностей их применения - как часть рабочего места учителя или как передвижной мобильный класс по информатике. Конечно, современная школа должна быть оснащена соответствующим оборудованием. Большая часть компьютерного парка нашей образовательной организации морально устарела, так как приобреталась еще в 2008-2012 годах».

Сегодня информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) на наших глазах производят революцию в образовании. Компьютер за несколько лет из предмета исключительно офисного оборудования или дорогой домашней игрушки превратился в инструмент для работы и учебы, без которого не обойтись. Время ставит новые задачи перед учениками и их учителями.Реализация национального проекта «Современная школа» ориентирована на развитие перспективных направлений, в том числе на вполне конкретные мероприятия по модернизации материальной базы школ.