Вы здесь

Шестеро сирот из Саткинского района получили ключи от собственных квартир

25 апреля 2019 в 17:00
В Саткинском районе в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, еще шесть человек стали обладателями благоустроенных квартир. Торжественная церемония вручения ключей состоялась в районном управлении социальной защиты населения, сообщает минсоцотношений.

«Наша задача — помочь вам, ребята, создать благоприятные условия для дальнейшей жизни. Одной из таких мер поддержки является предоставление квартир. Для вас начинается новый жизненный этап, — подчеркнула начальник отдела опеки и попечительства УСЗН Саткинского района Ольга Санькова. — Собственная квартира — это основа, на которой вы будете строить свою дальнейшую счастливую жизнь. Вы можете смело реализовывать свои планы, думаю, что у вас все получится».

Как уточнили в управлении соцзащиты населения, предоставленные сиротам квартиры с отделкой «под ключ», а их площадь в полтора раза больше предусмотренной законодательством.

Виновники торжества выступили с ответным словом. «Мы благодарим всех, кто участвовал в реализации программы. Желаем вам осуществления новых заветных планов и надежд во благо молодого поколения. А для нас сегодня счастливейший день, которого мы долго ждали.  Мы уже осмотрели свое новое жилье и остались довольны», от лица всех новоселов поблагодарила Валентина.

Отметим, что обеспечение жильем детей-сирот является реализацией одного из указов Президента России, направленного на защиту данной категории граждан. Для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в Саткинском районе, в 2018 году было приобретено 17 квартир. В настоящее время в муниципалитете проживают более ста двадцати детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспеченных жилыми помещениями.