Путь к этой странице:

Вы здесь

Сергей Шаль провел рабочую группу по строительству жилья в регионе с участием дольщиков

Версия для печатиВерсия для печати

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль провел очередное заседание рабочей группы по контролю за строительством многоквартирных жилых домов региональными компаниями с привлечением дольщиков.

Напомним, по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского его заместитель Сергей Шаль держит на контроле проблемные компании, которые ведут строительство многоквартирных домов с привлечением средств граждан.

Открывая заседание рабочей группы, Сергей Шаль отметил, что рабочая группа мониторит в настоящее время ситуацию в 11 строительных компаниях Челябинской области, которые отстают в сроках сдачи жилья и нарушают договоренности перед дольщиками. В рабочем режиме работу ведет как министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области, так и депутатами Законодательного собрания. «Хочу еще раз обратить внимание участников совещания, что количество официально признанных обманутых дольщиков и компаний, в которых есть официально признанные обманутые дольщики, существенно разнится с количеством людей, которые купили квартиры в компаниях в тяжелом состоянии по вводу жилья, – подчеркнул Сергей Шаль. – В настоящее время только в трех компаниях граждане официально заявились и получили статус обманутых дольщиков, а в повестке дня мы сегодня рассматриваем более десятка строительных компаний. По их статусу ситуация понятна, но для того, чтобы выявить все аспекты, мы всегда приглашаем представителей инициативных групп и просто дольщиков, чтобы вести диалог».

Рабочая группа проанализировала текущий статус и перспективы работ  11 строительных компаний Челябинска, Миасса, Копейска и Чебаркуля. С отчетом о текущем статусе выступили представители застройщиков и инициативных групп дольщиков. В том числе о ходе строительства доложил генеральный директора кампании «Гринфлайт» Олег Лакницкий: «В настоящее время ведется строительство 13 из 27 домов, которые планирует построить компания «Гринфлайт». Шесть домов планируем сдать до 15 июля. Основная проблема в  проведении собраний дольщиков и наличии кворума: призываю зарегистрированных дольщиков прийти в июле на голосование о передаче шести домов непосредственно хозяевам квартир. Это единственный на сегодняшний день способ передачи квартир собственникам. Если граждане проявят активность, тогда в июле 925 человек получат ключи от квартир. В декабре по графику планируем сдать еще семь домов, и после проведения собрания сможем передать права собственности на квартиры еще 1317 дольщикам».

В целом завершение строительства  челябинского микрорайона «Академ Riverside» ожидается до конца 2018 года: работы ведутся согласно утвержденного графику, и ежемесячно проводятся собрания дольщиков каждого дома. Текущая информация о проведении работ обновляется на сайте кампании застройщика,  уточнил Лакницкий. 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.