Путь к этой странице:

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин провел прием жителей Трехгорного по личным вопросам

Версия для печатиВерсия для печати

Представитель от Законодательного Собрания Челябинской области в Совете Федерации, член Комитета СФ по конституционному законодательству провел личный прием граждан в Трехгорном.

Вопросы жителей города касались медицинского обслуживания, обеспечения жильем военнослужащих, обманутых дольщиков, вкладчиков недобросовестных кредитных организаций.

Во второй раз обратился к Олегу Цепкину житель города, который нуждается в постоянном лечении в связи с профзаболеванием. Ранее он проходил это лечение в московской клинике, подведомственной ФМБА, но получил отказ в  компенсации расходов на проезд к месту лечения.

«У нас в Челябинске есть медицинские организации, которые оказывают аналогичные медицинские услуги, Ваше лечение будет организовано по тем же направлениям, а проезд  гораздо проще, чем в Москву», – пояснил сенатор Олег Цепкин. Он представил заявителю положительные результаты своей работы по решению данного вопроса. В марте текущего года было уже проведено совещание сенатора с представителями областного минздрава и фонда социального страхования, вопрос решен положительно. В ближайшее время заявитель должен получить документальное подтверждение Минздрава области. Специалистам Управления соцзащиты  администрации города так же получено контролировать ход решения проблемы.

Трудным в решении сенатор Олег Цепкин назвал вопрос доверчивых пенсионеров, пострадавших от мошенников кредитной организации  «Еврофинанс». После банкротства организации ее руководитель признал вину и был осужден, но деньги вернуть не обещал. Всего таких пострадавших в городе 18 человек, это уже пожилые люди, которым трудно бороться за возврат своих сбережений. Олег Цепкин предпринял шаги к решению этого вопроса, поручив на основании обращений граждан подготовить запросы в соответствующие органы для определения состояния дела и перспективы возврата вкладов.

В ходе приема граждан были рассмотрены и другие вопросы, по которым обратившиеся получили пояснения и консультации сенатора и присутствующих на приеме главы города и представителей администрации.

Все поступившие обращения Олег Цепкин взял на личный контроль.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.