Вы здесь

Семь коллективов и четыре шайбы: фестиваль музыкального юмора завершился

03 апреля 2017 в 15:14

В Челябинске завершился II международный фестиваль музыкального юмора. В составе участников как уже знакомые челябинцам исполнители и коллективы, так и новые имена. В общей сложности за два дня публика услышала семь коллективов из России, Италии и Дании, сообщает министерство культуры.

«Мы рады, что у нас проходит такой уникальный фестиваль. Он появился по инициативе губернатора, и вот уже второй год подряд мы встречаем 1 апреля в прекрасной, теплой, дружеской и творческой компании», – приветствовал на открытии собравшихся министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Организатор и художественный руководитель фестиваля Игорь Бутман поблагодарил главу региона за поддержку и отметил, что выступать в Челябинской филармонии, одной из лучших в России, большая ответственность.

«Мы не конкурируем с Петросяном, Винокуром, у нас другая задача – показать музыкальный юмор, связанный с джазовой музыкой. К примеру, мы подготовили программу, посвященную композитору Телониусу Монку, вся музыка которого – это просто фантастический юмор, но очень тонкий, и нам бы хотелось донести его до слушателя»,  – пояснил народный артист России Игорь Бутман.

Впервые не только в Челябинске, но и в России побывал итальянский коллектив «Spaghetti Swing». Под популярные итальянские песни, они приготовили настоящие спагетти, которыми угостили публику.

Вчера, перед закрытием фестиваля, по уже сложившейся традиции Игорь Бутман побывал в ледовой арене «Трактор», и принял участие в дружеском матче команды с болельщиками клуба. Музыкант успешно провел игру, забил три гола и один буллит.

«Я слежу за успехами команды. Многие мои друзья, люди, которых я уважаю и люблю в свое время либо играли в «Тракторе», либо ведут тренерскую работу. «Трактор» еще с советских времен вызывал особые чувства, это был главный соперник СКА на матчах в Ленинграде, и главный поставщик талантов в российскую хоккейную сборную: все мы знаем и Макарова, и Старикова, Быкова, и молодых ребят – Кузнецова, Дадонова. «Трактор» всегда вызывает уважение, любовь, мне очень нравится стиль игры – играют ярко, мужественно, сильно, никого не боятся. Желаю им удачи!» – добавил музыкант. В перерыве между матчами музыкант сыграл на саксофоне джазовую миниатюру.

Вечером, на заключительном концерте в филармонии выступили группа тромбониста Сергея Долженкова, гости из Дании «Jordan’s Drive». В финале публика услышала уже знакомого ей слепого джазмена Олега Аккуратова, который представил публике собственные джазовые сочинения и аранжировки известных мелодий. Компанию пианисту составили американский барабанщик Томми Кэмпбелл, музыкант бутманоского оркестра Сергей Корчагин и сам маэстро. Концерт продолжался более четырех часов.

«Встретимся через год», – пообещал Бутман, прощаясь с публикой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.