Вы здесь

Селекционер вывел гибрид томата «Стан 5000»

16 июля 2018 в 11:14
Необычный подарок ко Дню металлурга сделал магнитогорцам учёный-селекционер, директор столичной семеноводческой компании «Семко» Юрий Алексеев. Он вывел сорт томата и назвал его в честь толстолистового стана 5000 Магнитогорского металлургического комбината, сообщает пресс-служба ММК.

Директор семеноводческой компании «Семко» Юрий Алексеев побывал в Магнитогорске в конце февраля нынешнего года. В город его пригласил журналист телекомпании «ТВ-ИН», автор и ведущий программы «Зелёный остров» Александр Сидельников, который также занимается селекционной работой. Понимая, как важно творческому человеку время от времени получать новые впечатления, Александр пригласил коллегу в самое сердце Магнитогорска – на металлургический комбинат. Экскурсия не оставила учёного равнодушным, а стан 5000 настолько впечатлил Юрия Алексеева, что прямо в цехе он пообещал создать гибрид овоща и назвать его в честь этого прокатного агрегата. Недолго пришлось ждать магнитогорцам – не прошло и полгода как был получен красавец гибрид томата «Стан 5000».

Создавая гибрид томата, Юрий Алексеев надеялся, что, вкушая эти томаты, магнитогорцы непременно почувствуют, что их автор был на стане 5000 и восхищался раскалёнными металлическими заготовками.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.