Вы здесь

«Счастливый рок»: в Челябинске сняли клип, который можно посмотреть только в книге

22 октября 2018 в 15:06
В Челябинске на студии U-Sound прошли съемки клипа «Счастливый рок», видео которого нельзя будет посмотреть по телевизору или через Интернет, ролик запрограммирован исключительно для выходящей в ноябре музыкальной энциклопедии Челябинска и запускается только при прочтении.

На Южном Урале появится первая в России книга с элементами дополненной реальности «Рок Челябинска». Это двухтомник об истории развития на Южном Урале популярной музыки: рок-н-ролла, рэпа, тяжелого металла, эстрады и других стилей. Уникальность издания в том, что размещенные в нем иллюстрации артистов «оживают», если навести на фотографию смартфон. На экране звучит клип или трек исполнителя, про которого повествует глава. Автор «Рока Челябинска» - журналист Роман Грибанов, над AR-технологией работали специалисты рекламно-производственной группы «Аист».

Композиция, которую специально для книги сочинили Антон Лапин и Константин Рубинский, создается как гимн челябинской музыки, поэтому и записывают ее артисты самых разных поколений. За «семидесятые» отвечают Борис Каплун и Ростислав Гепп из «Ариэля», «восьмидесятые» и «девяностые» представлены вокальными партиями Юрия Богатенкова (группа «Резиновый дедушка») и Александра Самойленко («Томас»). После почти 20-летнего перерыва в певческой карьере в «Счастливом роке» запел Олег Зайцев, известный в 90-е годы по выступлениям в составе группы «Эпицентр» (сегодня Олег – преуспевающий адвокат). От имени «нулевых» играет на губной гармошке и поет челябинский блюзмен Вадим Красюк («Братья Енотовы»), представитель поколения молодых музыкантов – Лера Старикова, ее коллектив недавно успешно выступил на знаменитом фестивале «Нашествие». Режиссер клипа – Евгений Ремизов, продюсеры – Игорь Кравчук (он же вместе со Вячеславом Андже исполняет гитарные партии) и Роман Грибанов.

Премьера клипа приурочена к выходу книги. Презентация энциклопедии «Рок Челябинска» пройдет в ноябре на нескольких площадках южноуральской столицы, в Екатеринбурге и Москве.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.