Вы здесь

Самый масштабный веломарафон Урала вновь пройдёт на севере Челябинской области

31 июля 2018 в 11:09
В Верхнем Уфалее полным ходом идёт подготовка к кросс-кантри веломарафону «Большой камень», который пройдет 12 августа. Он состоится уже в девятый раз и по сложившейся традиции соберёт сотни профессионалов и любителей маунтинбайка со всей страны, сообщает министерство спорта.

Веломарафон, как и раньше, пройдёт в живописных окрестностях Верхнего Уфалея. Трасса марафона содержит в себе разнообразные участки рельефа, чтобы спортсмены и любители с разной подготовкой могли в полной мере насладиться гонкой и бороться за пьедестал.

Широкий грейдер с умеренными подъёмами и спусками позволяет проявить себя тем, кто предпочитает шоссе и равнину. Любителям гор, камней и крутых апхиллов доставит удовольствие сингл-трек через легендарный Большой камень – горную гряду, которая является главной «изюминкой» марафона и памятником природы Челябинской области.

Сбалансированная и относительно сложная, но интересная трасса марафона, высокий уровень организации, старт и финиш на стадионе «Никельщик» давно сделали веломарафон «Большой камень» гонкой обязательного посещения для сильнейших любителей и профессионалов большого Урала, а также одной из самых массовых велогонок региона. Начиная с 2013 года ежегодно в веломарафоне участвуют более 200 человек.

Для профессиональных спортсменов и опытных любителей предусмотрена дистанция 80 км – два круга основной трассы. Для любителей дистанция составит 40 км – один круг. Для начинающих и любителей активного отдыха предусмотрено участие в фановом велокроссе на 30 километров без гор.

«Большой камень» – марафон, дающий возможность любителям и профессиональным спортсменам стартовать вместе в одной гонке и помериться силами, новичкам пообщаться с опытными спортсменами и понять свой путь в любительском велоспорте. А профессиональные спортсмены как всегда выяснят отношения по-спортивному.

Веломарафон «Большой камень 2018» имеет официальный статус всероссийских соревнований, а также является одним из основных этапов кубка веломарафонов России.  Принять участие в веломарафоне может любой желающий, не имеющий медицинских противопоказаний для участия в соревнованиях, имеющий исправный горный велосипед и обязательную экипировку (велосипедный шлем и перчатки). Марафон требует от участников отличной физической подготовки, выносливости, способности преодолеть затяжные подъемы и стремительные спуски на дорогах с грунтовым покрытием и синглтреках в лесном массиве.

Получить подробную информацию об участии в марафоне и зарегистрироваться можно на сайте

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.