Вы здесь

С первого января 2018 года изменился минимальный размер взноса на капитальный ремонт

10 января 2018 в 17:05
Минимальный размер взноса за капитальный ремонт изменился, и с первого января 2018 года составит 7,4 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, сообщает пресс-служба регионального оператора капремонта.

Таким образом, в феврале собственники помещений в многоквартирных домах Челябинской области получат квитанции за январь с расчетом платежей уже на основе нового тарифа и с начисленной на задолженность пеней, если таковая сформировалась.

«Растущие объемы работ, которые необходимо выполнить согласно региональной программе капитального ремонта, должны быть обеспечены соответствующими источниками финансирования, – отмечает генеральный директор регионального оператора капремонта Вадим Борисов. – Регоператор действует исключительно в рамках действующего законодательства, в данном случае минимальный размер взноса рассчитан с применением утвержденного министерством экономического развития Российской Федерации индекса-дефлятора по виду экономической деятельности «строительство» на 2017-2019 годы».

Размер пени рассчитывается по-прежнему – по законодательству собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно или не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка России, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.