Вы здесь

С начала года недропользователи «собрали» штрафов на 2 миллиона рублей

31 октября 2018 в 10:45
Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области подвело итоги контрольно – надзорной деятельности за 10 месяцев 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Предметом контрольных мероприятий стало соблюдение недропользователями требований законодательства в области геологического изучения, рационального использования и охраны недр.

В ходе надзорной деятельности выявлено 58 нарушений условий лицензионных соглашений, 13 фактов незаконной добычи недр, вынесено 32 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в сфере недропользования. Так же в рамках «надзорных каникул» 44 лицам административные наказания были заменены на предупреждения. Всего за 10 месяцев 2018 года наложено штрафов на сумму более 2 миллионов рублей.

Министерство продолжает работу с прокуратурой Челябинской области. Сотрудники Минимущества участвуют в качестве специалистов в прокурорских проверках по фактам нарушения законодательства о недрах. В результате совместных действий было выявлено 18 случаев нарушений законодательства и возбуждено 9 дел об административном правонарушении.

Напомним, что за нарушение природоохранного законодательства предусмотрена административная ответственность. За несоблюдение условий пользования недрами юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму до пятисот тысяч рублей, должностное лицо на сумму до сорока тысяч рублей. За добычу недр без лицензии юридическому лицу грозит штраф до одного миллиона рублей, должностному лицу до пятидесяти тысяч рублей, а физическому лицу до 5 тысяч рублей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.