Вы здесь

Руководители торгово-промышленной палаты высоко оценили технологический уровень ММК

11 июля 2018 в 15:13
Для участия в торжествах по случаю 20-летия Магнитогорской торгово-промышленной палаты, Магнитку посетила представительная делегация. Гости побывали на промышленной площадке Магнитогорского металлургического комбината, сообщает пресс-служба ММК.

В составе делегации вице-президент торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин, уполномоченный по работе с территориальными ТПП Борис Озеров, президенты республиканских, областных и городских ТПП Уральского региона. Руководители системы ТПП РФ вместе с министром экономического развития Челябинской области Сергеем Смольниковым посетили ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», где смогли ознакомиться с самыми современными производственными комплексами комбината, такими как толстолистовой стан 5000 и стан 2000 холодной прокатки.

Гости, не выпуская из рук фотоаппаратов, не скрывают своего восхищения от новейших агрегатов Магнитки. Интерес к технической революции на ММК у них не праздный. Так, вице-президент федеральной торгово-промышленной палаты Дмитрий Курочкин курирует  как раз вопросы промышленности. О новациях на ММК он наслышан, а теперь с большим удовольствием увидел их воочию.

«Такие предприятия, как Магнитка, – это не только наше наследие индустриальной эпохи советского времени, но и глубокая модернизация нынешнего времени. Это очень сложно поддерживать и тем более – развивать в нынешних непростых и очень жёстких конкурентных условиях. И вот эта работа – она видна» – отметил Дмитрий Курочкин.

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников  считает ММК лидером инновационных процессов не только в регионе, но и в стране. Кроме этого, именно промплощадка ММК стала базой для внедрения совершенно новых форматов взаимодействия крупного и среднего бизнеса на базе индустриального парка. Ещё не заработавший в полную мощность, парк уже стал примером для подражания и ярким образчиком конструктивного сотрудничества разных по весовой категории бизнес-структур. И в этом цели промышленного гиганта и торгово-промышленной палаты совпадают.

«Мы на территорию Магнитогорска стараемся затащить в хорошем смысле слова, лучшие передовые технологии, те компетенции, которых в области пока нет. Но с учётом  перспективных направлений они у нас появятся. И в этом плане магнитогорский бизнес проявляет себя очень нестандартно, очень активно. А это именно те составляющие успеха, которыми Магнитка всегда славилась», – добавил Сергей Смольников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.