Вы здесь

Ресурсы Президентской библиотеки стали доступны южноуральским лицеистам

01 декабря 2017 в 09:33
В Челябинском областном многопрофильном лицее-интернате для одаренных детей появился новый центр удалённого доступа к ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина, сообщает пресс-служба учреждения.

«Дорогие лицеисты! Поздравляю вас с тем, что вы получаете доступ к очень объемному, интересному, многогранному и полезному ресурсу. Уникальные источники, учебники, монографии, документы, из которых складывается российская история позволят вам прикоснуться к истории нашего государства, увидеть почерк выдающихся людей России и государственных деятелей. Я уверен, что фонд нашей библиотеки поможет вам в получении более глубоких знаний», – обратился к лицеистам заместитель генерального директора Президентской библиотеки Константин Княгинин.

Сотрудники Президентской библиотеки подробно рассказали о возможностях электронного национального книгохранилища: о фонде, о совместной деятельности с регионами, обновлённом интернет-портале. Гости, педагоги и воспитанники лицея познакомились с мультимедийными материалами, демонстрирующими весь спектр возможностей книгохранилища. Теперь каждый лицеист сможет воспользоваться полным доступом к её фонду. На сегодняшний день он насчитывает около 600 тысяч единиц хранения.

«Сегодня в нашем лицее уникальное событие. В первую очередь, хочется выразить слова благодарности всем, кто причастен к реализации этого проекта. Фонд Президентской библиотеки – шикарный ресурс, который значительно расширит образовательные возможности наших педагогов и воспитанников. Материалы библиотеки помогут ребятам при подготовке к олимпиадам, более глубоком изучении предметов и в научной работе, а учителям – в использовании новых технологий преподавания», – отметила директор Челябинского областного многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Ирина Рузаева.

Особое место в фонде Президентской библиотеки занимают регионоведческие электронные коллекции, в которых представлены материалы обо всех 85 субъектах нашей страны. Например, в подборку «Челябинская область: страницы истории» вошли цифровые копии исследований, очерков, архивных документов, статистических материалов, фотографий и звукозаписей, освещающих географический, демографический, социально-экономический, общественно-политический и другие аспекты истории Челябинской области, преимущественно первой трети XX в.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.