Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Путь к этой странице:

Вы здесь

Региональный фонд помощи детям-сиротам «Надежда» отмечает юбилей

Версия для печатиВерсия для печати

В этом году Челябинской областной благотворительной организации помощи детям-сиротам «Надежда» исполнилось 20 лет, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений региона.

С 1997 по 2011 год председателем попечительского совета фонда был первый всенародно избранный губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Фонд «Надежда» возглавляет Надежда Батист. С 1997 года работает с опекаемыми сиротами, с детскими домами, интернатами, домами инвалидов, детскими колониями, детскими санаториями, больницами, поликлиниками, школами, детскими садами, а также многодетными и малоимущими семьями, с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, проживающими в Челябинской области. Также около 18 лет работает юридический отдел фонда, при котором юридическую помощь получили около 28 тысяч семей и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

15 лет подряд в июле работает областной оздоровительный туристическо-краеведческий полевой палаточный лагерь «Надежда» в Сикияз-Тамакском пещерном комплексе Саткинского района Челябинской области для детей-сирот, детей инвалидов, детей из многодетных и малоимущих семей. За 15 лет около 7 тысяч детей отдохнули и поправили свое здоровье в лагере.

Ежегодно фонд проводит для детей–сирот, детей из многодетных и малоимущих семей, детей инвалидов, детей из сельской местности праздничные мероприятия, посвященные дню защиты детей, дню знаний, дню инвалидов, новогодние елки, Дню Победы. Совместно со спонсорами фонд построил в школе-интернате № 9 города Челябинска хоккейный корт и оплачивает ежегодно работу тренера. С 2016 года фонд проводит акции «Корзина доброты» по сбору продуктов для одиноких пожилых людей, инвалидов, одиноких матерей, многодетных семей.

«Из года в год мы стараемся находить новые формы работы с семьей и привлекаем к этой работе социально ориентированные некоммерческие организации. Успешный 20-летний опыт в этой сфере показал фонд «Надежда», проекты, которые им реализуются, являются значимыми для всего региона, так как они охватывают большое количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей с ограниченными возможностями здоровья. Такая деятельность помогает совершенствовать сферу социального блока, повысить уровень и качество жизни граждан, нуждающихся в помощи государства, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Поэтому замечательно, что на протяжении уже двух десятков лет фонд ведет активную деятельность на благо жителей Челябинской области, желаю, чтобы его миссия и дальше приносила столько же добра и пользы нашим южноуральцам».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.