Вы здесь

Реестр государственного имущества Челябинской области стал общедоступным

24 сентября 2018 в 11:47
пресс-служба правительства Челябинской области
Источник: пресс-служба правительства Челябинской области
В реестре имущества региона сегодня содержится информация более чем о 20 тысячах объектов недвижимого имущества, 120 тысячах объектах движимого имущества, а так же о долях в уставных капиталах хозяйственных обществ. Вся информация находится в широком доступе в сети Интернет. Об этом на заседании правительства Челябинской области доложил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков.
Работа была проведена в  рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина. Доступ к информации об имуществе, находящемся в областной собственности, призван содействовать развитию конкуренции и открытости деятельности органов исполнительной власти. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского данный реестр размещен на официальном сайте правительства Челябинской области и официальном сайте министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области. До настоящего времени сведения обо всех объектах учета, содержащихся в реестре имущества Челябинской области, никогда не обнародовались.
 
«Эта информация теперь доступна, в том числе и для предпринимателей, они могут всегда получать самую оперативную информацию о том имуществе, которое есть в собственности Челябинской области, выходить с предложением о покупке этого имущества, либо о возможности взять его в аренду. Данные обновляются ежемесячно. Опубликованная информация доступна всем в любое время суток», – отметил Алексей Бобраков. 
 
Как подчеркнул министр, в опубликованной информации содержатся сведения из реестра имущества об объектах имущества, находящихся в государственной собственности Челябинской области, их местонахождении, характеристиках, целевом назначении, а так же ограничения их использования. 
  
Реестр имущества Челябинской области ведется с 1992 года. С 1992 по 2000 годы являлся одним из уровней системы государственного реестра имущества, а с 2000 года стал самостоятельной информационной системой. За четверть века неоднократно менялись принципы ведения учета областного имущества и состав сведений об областном имуществе, подлежащих учету.    
Всего на сегодняшний день  в реестре имущества содержится информация более чем о 20 тысячах объектов недвижимого имущества, 120 тысячах объектов движимого имущества, а так же о долях  в уставных капиталах хозяйственных обществ. 
 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.