Вы здесь

Реализацию новых меры соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны проверили в Нагайбакском районе

13 апреля 2017 в 15:18

В 2016 году по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета были направлены средства на проведение капитального ремонта жилья 54 ветеранам Великой Отечественной войны.

Как сообщает министерство социальных отношений, в Челябинской области мера социальной поддержки в виде единовременной материальной помощи на капитальный ремонт жилья одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам разработана во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о проведении капитального ремонта жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны, которые не имеют оснований для обеспечения жильем.

В Нагайбакском районе данной мерой соцподдержки воспользовался участник Великой Отечественной войны Константин Минеев. На выделенные средства ветерану был установлен санузел в доме.

«Когда был помоложе, много работал, все делал сам по дому, огород копал, а сейчас нужна помощь. Спасибо, не оставляют нас, ветеранов», – рассказал 93-летний участник военных сражений.

«Особого контроля требует учет социальных проблем ветеранов Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в области все участники войны обеспечиваются жильем, решаются текущие вопросы по ремонту квартир, установке газового оборудования и на это следует обратить особое внимание», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В регионе также продолжает действовать программа по оказанию помощи в текущем ремонте квартир и домов ветеранов войны. Так, размер единовременной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных домах составляет 15 тысяч рублей, на ремонт жилых домов и подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования – 25 тысяч рублей. 

«Условия жизни всех ветеранов  Великой Отечественной войны Челябинской области обследованы органами социальной защиты. В 2017 году в областном бюджете запланировано 19 млн рублей на оказание единовременной материальной помощи 549 ветеранам, в том числе на капитальный ремонт 100 ветеранам», – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

С начала текущего года единовременная помощь уже выплачена 94 почетным южноуральцам, в том числе на капитальный ремонт 15 ветеранам.

Министр уточнила, что по вопросам получения господдержки гражданам необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.