Вы здесь

Реабилитационная программа «Лыжи мечты» продолжает помогать южноуральским «особенным» детям

11 января 2018 в 11:07
Программа «Лыжи мечты. Горы равных возможностей» реализуется на Южном Урале уже в течение трех лет. На сегодняшний день пройти реабилитационный курс дети с особенностями развития могут на нескольких горнолыжных курортах, но инициатором стала «Солнечная долина», сообщает пресс-служба курорта.

«За время реализации программы на курорте бесплатную терапевтическую поддержку получили более 300 детей со всей области, благодаря грантам от министерства социальных отношений и общественного фонда «Перспектива». В сезоне 2017/2018 благодаря фонду Президентских грантов более 100 человек получат возможность пройти бесплатный курс из 10 занятий, – отметила руководитель отдела проекта «Лыжи мечты. Горы равных возможностей» на «Солнечной долине» Евгения Козикова. – Также руководство курорта активно поддерживает благотворительность: на «Солнечной долине» реализуется программа «Доброе сердце», в которой может поучаствовать каждый гость. В ресторанах продается печенье собственного производства, все вырученные средства от которого идут на оплату курса «Лыжи мечты».

Программа «Лыжи мечты» – это не только терапевтический спорт, но и возможность для каждого человека доказать себе, что он способен на многое. Главное – старание, вера в себя, свои силы и поддержка со стороны близких и окружающих. После курса из 10 занятий у каждого появляются существенные улучшения в физических или социальных навыках.

По словам организаторов, коме активной физической реабилитации, дети, посещающие занятия на курорте, получают социальную адаптацию. Вместе со своими инструкторами ходят в походы, посещают праздники. Каждый участник программы «Лыжи мечты» на «Солнечной долине» чувствует себя членом большой и дружной семьи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.