Путь к этой странице:

Вы здесь

Расширенное собрание челябинского отделения Союза машиностроителей России провел Олег Бочкарев

Версия для печатиВерсия для печати

Совещание, посвященное развитию высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, прошло под председательством заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева на площадке АО «КОНАР», сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

«Нам необходимо сосредоточиться на выработке общих шагов и действий. Сегодня мы работаем в условиях санкционной политики иностранных государств, и программа импортозамещения, утвержденная Президентом РФ, является первоочередной - причем как в военной отрасли, так и в гражданском секторе. Необходимо быть конкурентоспособными внутри своего государства и выходить на внешний рынок», – отметил, открывая совещание, Олег Бочкарев.

Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, в свою очередь, подчеркнул, что Союз машиностроителей России является авторитетной общественной организацией, которая занимается реальной поддержкой и развитием производственного сектора экономики. Он отметил, что активно включаясь в процессы развития, региональное отделение может стать на уровне области такой же значимой организацией.

Председатель челябинского РО «Союз машиностроителей России» Виктор Воропаев доложил о деятельности отделения за 2016 год. «Челябинское региональное отделение активно сотрудничает с машиностроительными предприятиями региона, которые состоят в нашем объединении, – отметил он.Кроме того, единомышленниками в реализации задач Союза, отстаивании интересов машиностроительного комплекса Челябинской области, стали предприятия и организации, еще не вошедшие в союз. Это предполагает перспективу развития сотрудничества и вступление их в наше сообщество».

Генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко выступил с инициативой развития региональной кооперации внутри машиностроительной отрасли для привлечения лучших компетенций предприятий: «Предлагаю создать информативную площадку, доступ к которой будут иметь сертифицированные предприятия, где мы могли бы обмениваться опытом по приобретению оборудования, работе с поставщиками, размещать заказы. Развитие кооперации - самый простой путь к повышению эффективности предприятия».

В своем выступлении ректор ЮУрГУ Александр Шестаков отметил ряд наиболее эффективных, имеющих как научное, так и прикладное значение направлений работ, проведенных совместно с предприятием НПК «Уралвагонзавод» (ООО «ЧТЗ – Уралтрак», НИИД). А именно расчетно-экспериментальные исследования по созданию (модернизации) двигателей военного и двойного назначения. Это стало возможно благодаря совместным усилиям ООО ЧТЗ-Уралтрак и ЮУрГУ по созданию современного исследовательского комплекса фирмы «Хориба».

В заключение встречи Олег Бочкарев ответил на вопросы руководителей предприятий ОПК Челябинской области, обратив особое внимание на то, что сейчас перед предприятиями стоит задача кардинально нарастить выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, и поставил конкретные задачи аппарату челябинского РО СоюзМаш. Он также отметил необходимость тесного взаимодействия с Союзом машиностроителей России по решению проблемных вопросов, которые возникают у предприятий ОПК и машиностроения, в том числе по выпуску инновационной гражданской продукции.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.