Вы здесь

Расширен перечень имущества для поддержки малого бизнеса

17 ноября 2017 в 15:30
Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области увеличило количество объектов недвижимости, предназначенных для субъектов малого и среднего предпринимательства. Обновленный перечень опубликован на сайте ведомства.

Арендные площади предоставляются в рамках имущественной поддержки бизнесу. Всего в перечень вошло 29 объектов капитального строительства, 10 из которых на данный момент свободны от прав третьих лиц и могут быть переданы во владение или пользование предпринимателям.

В основном это нежилые помещения и здания площадью от 50 до 1000 квадратных метров, расположенных в Челябинске, Магнитогорске, Чебаркуле, Златоусте, Сосновском и Чебаркульском муниципальных районах.

Имущество предоставляется на основании договора аренды, заключаемого по итогам торгов на срок не менее пяти лет. Цена определяется на основании рыночной оценки. С арендатором, надлежащим образом исполняющим свои обязанности, договор может быть перезаключен без аукциона. В дальнейшем предприниматели могут выкупить эти помещения на льготных условиях в рамках действия 159 Федерального закона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.