Вы здесь

Работы по благоустройству городского бора будут продолжены

14 марта 2017 в 16:02

В Законодательном собрании Челябинской области состоялось второе рабочее совещание по организации очистки территории городского бора, сообщает пресс-служба главного управления лесами Челябинской области.

В ходе мероприятия Шершнёвское лесничество предоставило план проведения мероприятий по уборке бытового мусора и древесно-кустарниковой захламленности на территории Челябинского городского бора в 2017 году.

Специалисты отмечают, большая захламленность бытовым мусором наблюдается на территории  восьми кварталов на площади более 118 гектаров.  Отмершую древесно-кустарниковую растительность (неликвидные деревья с диаметром стволов до восьми сантиметров) необходимо убрать на территории более 37 гектаров. Также в очистке нуждаются карьеры, расположенные на территории бора. Генеральную уборку необходимо провести на территории 156 гектаров. Кроме этого планируется установить или отремонтировать скамейки, обустроить места сбора мусора, благоустроить наиболее посещаемые территории.

Директор ОГУ «Особо охраняемые природные территории» Александр Лагунов предложил создать аллею «Парад камней». Предполагаемое её место расположения –  асфальтированная прогулочная дорожка от памятника Курчатову до студенческого карьера. На аллее предполагается размещение 30 крупных штуфов, каждый весом 2–2,5 тонны. Самый «древний» экспонат  – израндит, его возраст  4,2 млрд лет.

Добавим, в настоящее время благоустройством Челябинского городского бора занимается специальная бригада, созданная по решению главы региона Бориса Дубровского. В Год экологии, проходящий на Южном Урале и в стране, это направление работ является особенно актуальным и находится на личном контроле губернатора.  

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.