Вы здесь

Пятый «CHELоВЕК ТЕАТРА» близится к финалу

03 марта 2017 в 15:06

Три дня и шесть спектаклей остались до завершения фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА». Сегодня вечером свои работу покажет Лицейский театр из Омска, который представит в Челябинске пьесу Жана Кокто «Равнодушный красавец», написанную автором специально для знаменитой Эдит Пиаф, сообщает министерство культуры.

Подхватит эстафетную палочку постоянный участник фестиваля и любимец публики пермский театра «У моста». Челябинцы уже хорошо знакомы с серией работ по пьесам ирландского драматурга МакДонаха. Но в этот раз режиссер Сергей Федотов привезет русскую классику – спектакль «На дне».

Завтра, 4 марта, фестивальные показы продолжит театр пантомимы из Еревана, который впервые приедет в наш город. В основе спектакля христианский сюжет про Ардалиона, пострадавшего за веру и впоследствии причисленного к лику святых.

В этот же день зрители увидят спектакль казахской труппы из Астаны «Шие» – по пьесе Чехова «Вишневый сад». Спектакль весьма заслуженный – был удостоен диплома за «Лучший спектакль» на XXIV Республиканском фестивале театров Казахстана и Гран-при VI Международного  театрального  фестиваля стран центральной Азии. Исполнительница роли Раневской получила золотой диплом международного театрального фестиваля «Золотой Витязь 2015».

В последний день фестиваля, 5 марта, публика познакомится со «Своим театром» из Вологды. Труппа покажет спектакль-шутку по повести Гоголя «Как поссорились Иван Иванович и Иваном Никифоровичем». Честь закрытия фестиваля досталась москвичам. Школа соверменной пьесы покажет спектакль «Город», созданный по текстам модного писателя Евгения Гришковца в постановке народного артиста РФ Иосифа Райхельгауза. После окончания состоится обсуждение и подведение итогов.

«Мы изначально позиционируем, что наш фестиваль не наградной. Люди сюда приезжают не за призами, а за тем, чтобы услышать профессиональное, объективное мнение по поводу своей работы. Но награды все-таки у нас есть – для членов экспертного совета, и эту традицию мы будем продолжать», – отметил художественный руководитель фестиваля Евгений Гельфонд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.