Путь к этой странице:

Вы здесь

Продукцию фермеров продвинут через ассоциацию

Версия для печатиВерсия для печати

В Саткинском районе создана ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств по горно-заводской территории, которая будет заниматься вопросами реализации продукции аграриев, сообщает пресс-служба минсельхоза.

Саткинское управление охватывает своей деятельностью сразу несколько муниципальных образований Челябинской области: Саткинский, Ашинский, Катав-Ивановский, Кусинский районы, а также Усть-Катавский и Златоустовский городские округа. Аграрный сектор здесь представлен, в основном, личными подсобными, а также и фермерскими хозяйствами, число которых увеличивается с каждым годом.

По словам начальника управления по развитию сельского хозяйства Саткинского района Николая Чукаева, основная трудность, стоящая перед аграриями территории, – реализация выращенной продукции. Мелкотоварным хозяйствам труднее обеспечить необходимые для рынка объемы продукции, логистику, ритмичность поставок.

Эта общая проблема фермерских хозяйств. Обсуждая ее с аграриями на конференции, посвященной перспективам фермерского движения в регионе, проходившей в августе текущего года, глава региона Борис Дубровский говорил о том, что производитель не должен оставался один на один с произведенной продукцией, должен ее нормально продавать, а не сбрасывать за копейки. Для этого в области, по решению губернатора возрождается система прямого снабжения сельхозтоваропроизводителями социальной сферы, создаются новые торговые точки для реализации продукции. На совещании с фермерами обсуждался и вопрос необходимости объединяться, чтобы вовлекать в рынок как можно больше мелких производителей.

Фермерские хозяйства горно-заводской территории могут стать примером инициативного и конструктивного подхода к решению проблем. Чтобы наладить рынки сбыта, напрямую выходить на покупателя и выгодно продавать мясо, молоко, овощи, картофель и другую продукцию здесь было решено создать объединение фермеров и крупных личных подсобных хозяйств территории. В планах ассоциации в рамках существующей контрактной системы снабжать продуктами питания школы, детские сады. Уже определены востребованные социальными учреждениями объемы поставок, заключаются необходимые договоры.  

Под эгидой ассоциации организуются и ярмарки, где свежая и качественная продукция, выращенная фермерами, раскупается быстро, тем более цены производителей – на уровне оптовых.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.