Путь к этой странице:

Вы здесь

Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты отмечен за вклад в защиту конституционных прав граждан

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев получил благодарность главного управления юстиции Челябинской области за работу в комиссии по вопросам помилования на территории региона и вклад в защиту конституционных прав граждан, сообщает пресс-служба палаты.

Награждение состоялось сегодня в рамках торжественного собрания, посвященного 15-летию работы комиссии.

Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области была создана весной 2002 года в соответствии с указом президента Российской Федерации. В состав комиссии входят юристы, известные жители региона, общественники. С 2010 года в ней работает президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев.

В торжественном собрании помимо членов комиссии приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Брагин и начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.

«Институт помилования имеет очень важное значение для общества. Комиссия занимается не только рассмотрением заявлений о помиловании и разработкой соответствующих прошений в адрес президента РФ, но и проводит большую разъяснительную работу с осужденными. Для этого члены комиссии на регулярной основе посещают исправительные колонии, общаются с приговоренными к лишению свободы по вопросам соблюдения законодательства и защиты их законных интересов. У каждого осужденного есть право подать заявление о помиловании», – прокомментировал президент ЮУТПП Федор Дегтярев.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.