Вы здесь

Претенденты на участие в Президентской программе подготовки управленческих кадров проходят конкурсный отбор

14 сентября 2018 в 14:24
Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
Источник: Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
В Правительстве Челябинской области стартовал очный этап отбора претендентов на участие в Президентской программе подготовки управленческих кадров. Конкурсантам предстоит защитить свои проекты перед комиссией.

Претенденты на обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров уже прошли несколько этапов конкурса – профессиональное интервью и тестирование по иностранному языку и компьютерным технологиям.

Теперь участникам предстоит еще один, специальный конкурс, который заключается в презентации проекта развития направляющей организации. Конкурсная комиссия обращает особое внимание на содержание представляемого проекта, его значимость и проработанность. По итогам конкурса станет известно, кто из претендентов будет обучаться по Президентской программе подготовки управленческих кадров. «Участники Президентской программы должны научиться работать в команде, получить знания, умения и навыки, которые им необходимы в дальнейшей работе. Им предстоит на практике реализовать свои проекты, которые представлены конкурсной комиссии. Комиссия будет учитывать значимость проектов для региона», – отметила заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области – начальник Управления государственной службы Татьяна Язовских.

Стратегическая цель Президентской программы – содействие развитию управления предприятиями для повышения их конкурентоспособности и эффективности. Участниками Президентской программы могут стать перспективные руководители с высшим образованием и знанием иностранного языка, имеющие не менее 5 лет трудового стажа, в том числе не менее 3 лет – управленческого, в возрасте преимущественно до 40 лет. Обучение предполагает освоение двух типов образовательных программ – проектно-ориентированных (А) и базовых (В). Расходы на обучение финансируются из 3 источников: 66% – это средства федерального и регионального бюджетов, 34% оплачивает предприятие, которое направляет специалиста на обучение, или сам специалист. «Каждый выпускник Президентской программы готовит проект по развитию своего предприятия, – сообщила Ирина Дергалева, директор MBA-центра Южно-Уральского государственного университета.

Сегодня в Правительстве Челябинской области свои проекты конкурсной комиссии представили 20 претендентов, среди которых директор компании  «Эксперт-проект» Максим Бородачев, специализирующейся на разработке проектной документации для строительства. В планах организовать новое направление – не только самим разрабатывать проектную документацию, но и проводить негосударственную экспертизу уже готовых проектов. «Планирую получить необходимый опыт руководителя, навыки и новые компетенции, – прокомментировал Максим Бородачев. – В Президентской программе меня привлекла именно ориентация на практику».

В Челябинской области обучение по Президентской программе осуществляется на базе Южно-Уральского государственного университета, Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Международного института менеджмента «ЛИНК» (г. Магнитогорск). После завершения подготовки в образовательных учреждениях участникам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на ведущих российских или зарубежных предприятиях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.