Вы здесь

Правительство Челябинской области утвердило порядок проведения оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов

26 апреля 2017 в 14:32

Сегодня на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского министр экономического развития Сергей Смольников представил на рассмотрение порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Челябинской области.

Эта процедура  внедряется на территории региона в пилотном режиме начиная с 2012 года в рамках реализации указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 601. Оценке регулирующего воздействия подлежат проекты нормативных правовых актов, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

«Практически ежедневно предприниматели и инвесторы в своей деятельности сталкиваются с государственным регулированием. Оценка регулирующего воздействия – это экспертиза разрабатываемых нормативных правовых актов на целесообразность и эффективность. Задача данной процедуры заключается в том, чтобы не допустить возникновение новых и снизить существующие барьеры для ведения предпринимательской деятельности, ограничить избыточное регулирование в экономике», -  сообщил Сергей Смольников.

По словам министра, в начале 2017 года введены дополнительные меры по развитию института ОРВ. В целях получения максимального отклика от заинтересованных лиц при проведении публичных консультаций дополнительно было подписано соглашение между минэкономразвития области и Общественной палатой Челябинской области.  На сегодняшний день действуют пять соглашений с ООО «ОПОРА РОССИИ», Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области; Южно-Уральской торгово-промышленной палатой; Челябинской региональной общественной организацией «Союз промышленников и предпринимателей»; Челябинским региональным отделением ООО «Деловая Россия».

Добавим, что правительством Челябинской области был открыт интернет-портал regulation.gov74.ru, предназначенный для проведения оценки регулирующего воздействия. Портал  открыт с целью публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов, что позволит повысить качество проведения консультаций с независимыми экспертами и привлечь большее число участников. «Размещение проектов документов в общем доступе в сети Интернет на портале regulation.gov74.ru позволит экспертам и всем заинтересованным лицам своевременно знакомиться с документами, вовремя реагировать на возможные изменения законодательства и быть уверенными в том, что их голос будет услышан», – отмечает министр экономического развития области Сергей Смольников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.