Путь к этой странице:

Вы здесь

Порядка 3000 человек прошли субботнюю диспансеризацию

Версия для печатиВерсия для печати

В минувшую субботу, 18 марта, во всех муниципальных образованиях Южного Урала прошел единый «День открытых дверей» для диспансеризации. Свое здоровье в рамках областной акции проверили порядка 3000 человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

Диспансерная суббота проводилась специально для работающего населения, у которого не хватает времени пройти комплексное медицинское обследование в будние дни. 

«Подобное мероприятие – это первый опыт проведения единого дня на территории всей Челябинской области, поэтому мы были рады получить такой отклик от населения, – рассказала главный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач Челябинского областного центра медицинской профилактики Ольга Агеева. – Во многих медицинских организациях количество посетителей превысило средний показатель в четыре раза. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что диспансерные субботы нужно сделать регулярными. Также мы проработаем вопрос с выводом дополнительных специалистов в этот день, чтобы в будущем избежать очередей и сократить время прохождения обследования».

Медицинские организации заранее готовились к проведению диспансерной субботы. Во многих поликлиниках накануне прошли крупные информационные кампании, в день акции открылись дополнительные кабинеты для прохождения обследования. Некоторые медицинские организации ввели практику электронного тестирования и вывели на работу сотрудников лаборатории, которые в течение часа выдавали результаты общего анализа крови.

Напомним, диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе, медицинский осмотр узкими специалистами (по показаниям) и необходимые обследования. Цель диспансеризации – раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России.

В этом году в бесплатном комплексном обследовании могут принять участие южноуральцы, возраст которых делится на 3. Если гражданин не подходит по возрасту для диспансеризации, он может проверить свое здоровье на профосмотре.  Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства без предварительной записи и иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Специалисты обращают внимание жителей региона на то, что диспансеризацию можно пройти в любой день, поэтому граждане, находящихся в отпуске, или на пенсии, могут проверить свое здоровье в удобное время и без очередей.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.