Вы здесь

Поэтический батл прошел у стен Публичной библиотеки

19 июня 2017 в 16:05

На площадке перед Челябинской областной универсальной научной библиотекой состоялся второй в истории Челябинска поэтический батл, сообщает пресс-служба учреждения.

Несмотря на большую вероятность дождя в центре города, мероприятие, которое прошло на летней площадке областной универсальной научной библиотеки, оказалось довольно жарким.

По словам заместителя директора по творческой деятельности Натальи Соловьевой, этот батл можно считать уникальным: «Начнем с того, что организатором этой акции являются простые читатели! Мероприятие получилось очень живым, интересным и вдохновляющим. Спасибо каждому участнику за его творчество».

В качестве жюри выступили: краевед Юрий Латышев, кандидат исторических наук Гаяз Самигулов (ЮУрГУ), заместитель директора ОГАЧО Николай Антипин, кандидат филологических наук Василий Федоров (ЧелГУ) и слушатели.

Определились победители:

  • Самое точное стихотворение – Наталья Рубинская
  • Стихотворение, максимально близкое к поэзии – Полина Потапова
  • Самый юный участник батла – Римма Аглиуллина
  • Поэт Челябинска – Полина Потапова.

Победители получили почетные дипломы от ЧОУНБ и книги от «Издательства Марины Волковой».

Благодаря отделу краеведения Челябинской областной библиотеки, конкурс также сопровождался книжной выставкой из фондов ЧОУНБ – «Нескучные путешествия по Южному Уралу», викториной и разгадыванием гигантского кроссворда о городах Южного Урала.

Батл завершился, но в нашем городе в любой день можно пойти послушать и почитать стихи. А летняя библиотечная площадка ЧОУНБ под эгидой «Что делать? – выбирайте, читайте, узнавайте, развивайтесь, выражайте себя и становитесь  лучше» как нельзя кстати подходит для трансляции краеведческих смыслов, выраженных в поэзии местных авторов.  

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.