Вы здесь

Подведены итоги опроса населения об эффективности работы глав муниципалитетов и унитарных предприятий

01 февраля 2018 в 11:33
Управление пресс-службы и информации Правительства Челябинской области
Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Челябинской области
С 1 января по 31 декабря 2017 года на официальных сайтах правительства Челябинской области, администраций городских округов и муниципальных районов проходил интернет-опрос населения о качестве работы местной власти.

Подобные интернет-исследования, начиная с 2013 года, по поручению президента страны Владимира Путина проводятся по всей России. С 1 января по 31 декабря 2017 года жители области высказывали своё мнение о работе глав муниципалитетов, услугах ЖКХ, чистке автомобильных дорог и внутридворовых проездов и т.д.

Публичные оценки жителей получили не только власти на местах, но и директора предприятий, учреждений и акционерных обществ, находящихся в государственной собственности. С официального сайта правительства области на страницу голосования ведет баннер «Опрос населения об эффективности руководителей».

Итоги онлайн-голосования в сети Интернет являются дополнительным критерием оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований, которая проводится в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

Результаты голосования будут использованы органами исполнительной власти Челябинской области в решении текущих задач, и при выявлении низкой оценки эффективности деятельности руководителей служб и организаций, оказывающих услуги населению, экспертная комиссия при правительстве области может рекомендовать главам муниципальных образований провести работу по решению выявленных проблем, предложить расторгнуть трудовой  договор с руководителем организации, предоставляющей некачественные услуги.

В интернет-опросе приняли участие 13565 респондентов. Больше всего жителей проголосовали в Златоусте – 1541 человек, на втором месте Магнитогорск – 879 человек. Высокую активность проявили Верхнеуральский, Ашинский и Карталинский  муниципальные районы. Самые низкие показатели у Локомотивного городского округа и Чебаркульского муниципального района.

С итогами опроса населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений Челябинской области за 2017 год можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Добавим, в 2018 году стартовал очередной опрос населения об эффективности деятельности руководителей, который продлится до 31 декабря 2018 года. Принять участие в голосовании можно, перейдя по ссылке http://asu.inf74.ru/interview/Home/AuthorizeESIA

 

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.