Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

Почти шесть миллионов рублей были взысканы административными комиссиями в качестве штрафов в прошлом году

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня на совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами городов и районов были подведены итоги работы административных комиссий муниципалитетов в 2015 году.

Как сообщил заместитель губернатора Олег Климов, в настоящее время в Челябинской области действуют 43 административных комиссии. Эти органы рассматривают дела, касающиеся нарушений правил благоустройства, безбилетного проезда и провоза багажа в муниципальном транспорте, неисполнения решений местных референдумов и так далее. Напомним, в прошлом году по инициативе Бориса Дубровского в областной закон были внесены изменения,  которые определили новые составы в области благоустройства, такие как: свалка мусора, разведении костров, сжигании листвы, травы и т.д. Благодаря этому выросло не только количество рассматриваемых дел, но и суммы начисляемых штрафов. Так, в 2014 году комиссиями было рассмотрено 1793 дела, в 2015 году – уже 2558. За счет наложенных штрафов в местные бюджеты поступило 5,9 млн рублей.

«Наиболее активно административные комиссии работали в Челябинске, Магнитогорске, Южноуральске, Миассе, Троицке, Копейске, Сатке, — отметил вице-губернатор Олег Климов. — При этом в Аргаяшском, Варненском, Красноармейском, Нагайбакском, Увельском, Октябрьском, Троицком районах они не собирались в 2015 году ни разу. Напоминаю, что на осуществление деятельности комиссий муниципалитеты получают средства из областного бюджета».

В связи с этим губернатор Борис Дубровский поручил представить ему сводную информацию о подобных фактах для принятия решения о прекращении финансирования работы комиссий в указанных муниципалитетах.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.