Путь к этой странице:

Вы здесь

Почта России открыла подписку онлайн

Версия для печатиВерсия для печати

Новый сервис пока запущен в бета-версии и позволит россиянам оформлять подписку на газеты и журналы через интернет, не выходя из дома и без посещения почтового отделения, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

С сегодняшнего дня россияне смогут не только самостоятельно подписаться онлайн на любимые печатные СМИ, но и оформить подписку для родных и друзей на любой почтовый адрес в любом регионе России. Оплатить подписку можно с помощью банковской карты «в один клик».

«Цель бета-тестирования – проверить сервис в реальной работе и выявить те моменты, которые, с точки зрения потребителя, должны быть скорректированы, чтобы эта услуга была максимально удобна и востребована. Впоследствии сервис будет развиваться – в нем появятся электронные издания, возможность подписки для юридических лиц и многое другое», – отметил заместитель генерального директора «Почты России» по развитию государственных услуг и новых продуктов Родион Шишков.

Для оформления онлайн подписки необходимо зайти на сайт podpiska.pochta.ru. Если клиент уже регистрировался на основном портале почты России, то достаточно будет ввести свои имя и пароль, если нет – пройти короткую регистрацию. Выбрать газеты и журналы можно в онлайн-каталоге, у которого есть тематический и алфавитный рубрикатор с информацией о более чем 400 изданиях, обложках, ценах и действующих скидках.

На онлайн-подписку распространяются все скидки, за исключением льгот, требующих подтверждения подлинности документов подписчика. Пользователю просто нужно выбрать СМИ, период подписки, предпочитаемый способ доставки и указать ФИО и адрес получателя. Оплатить услугу можно с помощью банковской карты без комиссии.

«Если у клиента на том или ином этапе возникнет вопрос, его можно будет задать нашим специалистам по электронной почте. На этапе бета-тестирования сервиса мы будем не только оказывать клиентскую поддержку, но и учитывать рекомендации пользователей по совершенствованию самого сервиса», – уточнил Родион Шишков.

«Онлайн-подписка позволяет не только оформить услугу быстро и с максимальным комфортом, но и сделать подарок на Новый год в виде любимых СМИ своим родным, знакомым или оказать благотворительную помощь тем, кто в ней нуждается. Мы надеемся, что наша услуга будет востребована населением, и все вместе мы поддержим наши печатные издания», – подчеркнула заместитель генерального директора по почтовому бизнесу «Почты России» Инесса Галактионова.

Отметим, что в апреле этого года «Почта России» запустила собственное подписное агентство и начало заключать прямые договоры с издательскими домами. У издателей созданы свои личные кабинеты на специальном сайте, где аккумулируется вся необходимая информация о ходе подписной кампании. Список изданий подписного агентства «Почты России» постепенно расширяется.

Благодаря агентству издатели могут напрямую взаимодействовать с ФГУП по распространению подписных печатных изданий, а также получают дополнительные инструменты для анализа читательской аудитории. При этом у издателей остается возможность работать с другими подписными агентствами, а подписчики могут определить, что им выгоднее.

Основные преимущества собственного подписного агентства Почты России — перевод большей части договорной работы в онлайн-формат, автоматический расчет тарифов, оперативная работа с обращениями и быстрое получение аналитической информации.

Информационная справка

«Почта России» – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тысяч почтовых работников.

Ежегодно «Почта России» доставляет более 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и порядка 140 млн посылок, отправлений ЕМS, отправлений посылторговых организаций и международных мелких пакетов. Структура обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через «Почту России», составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.