Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Путь к этой странице:

Вы здесь

По жалобам южноуральцев министерство экологии проводит проверки предприятий

Версия для печатиВерсия для печати

Начиная с 10 октября в Министерство экологии стали поступать многочисленные жалобы на неприятный запах в воздухе. По данным  Гидрометцентра с 9 октября в Челябинске установилась безветренная погода, которая препятствует рассеиванию вредных примесей в атмосфере, неблагоприятные метеоусловия будут продлены до 19 часов 12 октября с повышением прогноза опасности до 2 степени, сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области.

9 октября передвижная лаборатория мониторинга качества атмосферного воздуха министерства экологии произвела замеры в двух точках города Челябинска. Первая остановка была сделана на улице Дарвина. Приборы зафиксировали превышение формальдегида на 1,3 раза. Вторая серия замеров проведена на перекрёстке улиц Доватора и Блюхера. Здесь превышение по формальдегиду зафиксировано в 2 раза.

10 октября по жалобам жителей министерство экологии направило передвижную лабораторию для замеров атмосферного воздуха в район АМЗ, поселок Федоровка. Здесь было выявлено превышение по формальдегиду в 2,5 раза и фенолу в 1,5 раза.

11 октября передвижная лаборатория произвела замеры воздуха на перекрёстке Братьев Кашириных и улицы Чайковского, на перекрёстке улицы Молодогвардейцев с Комсомольским проспектом, а также в Металлургическом районе. Данные замеров будут доступны на сайте министерства экологии 12 октября.

Кроме того, по жалобам жителей 11 октября инспекторы государственного регионального экологического надзора министерства экологии совместно с Челябинской природоохранной прокуратурой проводят проверки трёх предприятий в Тракторозаводском и Ленинском районах. Информация о результатах проверок будет опубликована на сайте регионального экологического ведомства.

Населению рекомендуется не проводить работ, связанных с задымлением, пылением и возникновением неприятных запахов, не разводить костры, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться услугами общественного транспорта.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.