Вы здесь

Пламя Аркаима зажжется накануне Дня независимости

08 июня 2018 в 15:53
Накануне Дня России, 11 июня, в Брединском районе Челябинской области состоится уникальный фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима». По предварительным данным на фестиваль приедет около двух тысяч зрителей, сообщает министерство культуры.

В фестивале исторической реконструкции «Пламя Аркаима» примут участие ведущие клубы исторической реконструкции со всей России: из Челябинской, Свердловской, Пензенской, Тюменской областей, Республик Удмуртии и Башкортостана, а также гости из Казахстана. В общей сложности – более 70 реконструкторов.

Во время фестиваля зрители увидят лучные турниры, состязания по метанию копья, борьбу на поясах, сражения, полноконтактный бой кочевников в доспехах и с оружием. Желающие научатся стрелять из лука, делать каменные орудия труда, сфотографироваться на колеснице в костюмах жителей Аркаима. Также в программе праздника концерт этнической музыки, файер-шоу и ярмарка исторических товаров.

Фестиваль начнется в полдень. Его открытие ознаменует поднятие флага фестиваля. Клубы-участники представят свои «визитки». Умельцы покажут свое мастерство и поделятся секретами на мастер-классах.

Историческое шоу откроет серию турниров. Сразу четыре конкурса пройдет на нескольких площадках. Фехтовальщики будут бороться за главный приз – меч каролингского типа. Самому меткому стрелку достанется длинный тисовый лук. Пройдут конкурсы среди  метателей  копья и дизайнеров – на лучший исторический костюм.

Зрители также смогут попробовать свои силы в метании бревна, продемонстрировать ловкость в прыжках на щит, боях на безопасных мечах, перетягивании каната, а также поучаствовать в турнире по скандболу.

В вечерней программе показательные бои кочевников железного века, концерт этнической музыки, файер-шоу, завершится фестиваль церемонией возжигания пламени Аркаима.

 

Для справки:

Фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима» впервые прошел в челябинской области в июне 2017 года. Его организуют совместными усилиями историко-культурный заповедник «Аркаим» и центр исторических проектов «Археос».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.