Путь к этой странице:

Вы здесь

Певица миланского La Scala выступит на сцене Челябинской филармонии

Версия для печатиВерсия для печати

Челябинская филармония приглашает слушателей на единственный концерт солистки театра Ла Скала Людмилы Жильцовой, который состоится 15 сентября, сообщает министерство культуры.

В программе прозвучат оперные арии европейских и русских композиторов – Моцарта, Доницетти, Верди, Римского-Корсакова, камерные арии Беллини и романсы Рахманинова.

Этот концерт будет особенным: Людмила Жильцова наша землячка, родилась в Бакале, здесь же занималась в детской школе искусств по классу «скрипка».  В конце 90-х годов училась в Магнитогорской музыкальной консерватории. Именно здесь, на Урале, по ее признанию, она получила главные, самые важные знания. 

В 1999 году по приглашению вокальной академии «Bella voce» отправилась в Турин. Прошла курс оперного пения в Миланской консерватории имени Верди и академии при «Ла Скала». Работала в труппе Туринского королевского театра, позже – в качестве солистки «Ла Скала».

Сейчас Людмила уже более 11 лет живет в Милане. Помимо концертной деятельности занимается с юными итальянскими дарованиями, ведет два класса: вокалистов и скрипачей. Эту работу совмещает с участием в престижных фестивалях по всему миру и гастрольными турне. 

Певица выступит в зале органной и камерной музыки «Родина» 15 сентября.

Ее уже услышала публика в Снежинске, где Жильцова провела концерт и творческую встречу. Также артистка провела прослушивания и дала мастер-класс для воспитанников Бакальского детского дома.

Людмила Жильцова сама выразила желание встретиться с детьми, живущими в детском доме, во время посещения праздничных мероприятий, посвященные Бакалу, который в сентябре отметил 260-летний юбилей.

Музыкальная гостиная проходила в небольшой аудитории, на неё были приглашены  девочки, увлекающиеся пением.

Знакомство продолжилось выступлением воспитанницы детского дома Юлианы, участницы международного вокального проекта НТВ «Ты супер!», которая исполнила попурри русских народных песен.

Прослушивания проходили индивидуально, по 10-15 минут. Людмила Жильцова отметила, что у многих детей есть потенциал: «Самое главное, надо понять, хотите ли вы петь или нет. Если хотите, то без характера, ежедневной работы над вокалом не обойтись. Отмечу некоторых девочек, десятилетнюю Галину и двенадцатилетнюю Кристину, у них очень хорошие природные способности. И, конечно, желаю Юлиане обязательно продолжать петь и заниматься музыкой».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.