Вы здесь

Павел Понкратов стал победителем финала «РАПИД Гран-При России-2017» по шахматам

05 декабря 2017 в 09:19
В Ханты-Мансийске определился победитель финального турнира всероссийских соревнований «РАПИД Гран-при России-2017», сообщает министерство спорта.

Обладателем кубка финала «Топ-16» стал воспитанник челябинской МБУ СШОР № 9 по шахматам и шашкам, международный гроссмейстер Павел Понкратов.

По итогам финального турнира Павел Понкратов набрал 11,5 очка из 15 возможных и не оставил ни малейшего шанса ближайшим преследователям.

В соревновании принимали участие 13 гроссмейстеров и три международных мастера из Бурятии, Ямала, Московской, Пензенской, Челябинской, Кемеровской, Тюменской и Новосибирской областей. Подавляющее большинство претендентов на главный приз «Топ-16» ранее уже серьезно заявили о себе, набрав в течение года наибольшее количество кубковых очков по итогам 11 этапов этих соревнований.

На старт финальных соревнований в Ханты-Мансийске челябинский гроссмейстер вышел на восьмой позиции по общему зачету кубковых очков, но все-таки смог оставить позади всех претендентов на главный приз «РАПИД Гран-при России-2017».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.