Вы здесь

Парижский полумарафон в Нагайбакском районе получил общероссийское признание

08 февраля 2017 в 12:42

Всероссийская премия «Бизнес успех», учрежденная Общественной палатой РФ, в номинации «Здоровый образ жизни» присуждена организаторам полумарафона в селе Париж Челябинской области, сообщает министерство спорта.

Напомним, 4 июня прошлого года в селе Париж состоялся масштабный по своему размаху и беспрецедентный по оригинальности сельский легкоатлетический забег, в котором приняли участие спортсмены со всей страны. Участники соревнования собрались из Московской, Ленинградской, Омской, Оренбургской, Курганской, Свердловской и, конечно же, Челябинской областей, республики Башкортостан, прибыли делегации из Казахстана, Киригизии и даже житель города Торонто из Канады.

23 января в Доме правительства Российской Федерации в рамках федерального этапа национальной премии «Бизнес-Успех» прошла церемония награждения лауреатов. В числе призеров оказался и проект «Парижский полумарафон». В номинации «Здоровый образ жизни» данный проект выдвинул секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, который активно следил за подготовкой к спортивному мероприятию в соцсетях.

«Такое общероссийское признание проекта – заслуга всех организаторов. Без участия каждого звена и ведомства, организацию полумарафона и даже саму его идею не оценили бы так высоко. Победа на столь престижном конкурсе только повысила статус Парижского полумарафона и обосновала его проведение в ежегодном режиме», − отметила директор Нагайбакской детско-юношеской спортивной школы, инициатор Парижского полумарафона Светлана Мамедалина.

В 2017 году подготовка к Парижскому полумарафону уже началась. Регистрация на турнир будет открыта в марте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.