Вы здесь

Опыт «Территории бизнеса» используют при создании электронного «единого окна»

07 июня 2018 в 15:06
В Министерстве экономического развития РФ прошло совещание, на котором обсудили создание единого «электронного окна» господдержки для предпринимателей. Опыт Челябинской области по разработке портала ТерриторияБизнеса74.рф представили как один из примеров уже реализованного проекта, сообщает пресс-служба МФЦ.

Совещание проходило под председательством Олеси Тетериной, заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ, которая в своем выступлении отметила, что поводом для создания единой электронной системы стало большое количество мер поддержки и их разрозненность. По поручению Правительства РФ, разработкой концепции занимается Минэкономразвития РФ, Корпорация МСП и ООО «ТАСС Информационные технологии».

«На протяжении двух месяцев Министерство экономического развития РФ проводили стратегические сессии, посвященные перезагрузке системы поддержке малого и среднего предпринимательство. Были обозначены основные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, претендующие на господдержку: большое количество программ поддержки и их разрозненность, отсутствие структуры, сложность в оформлении пакета документов. Все это значительно тормозит развитие бизнеса. Именно поэтому было принято решение о создании единой электронной системы без акцента на малый и средний бизнес», - рассказала Олеся Тетерина.

В рамках совещания был рассмотрен опыт Челябинской области по созданию электронного «единого окна» для бизнеса. Директор по инфраструктуре Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области Михаил Голяк представил концепцию создания портала ТерриторияБизнеса74.рф.

«Нам удалось структурировать все меры поддержки для предпринимателей и интегрировать их в единую систему, удобную и понятную предпринимателям. Портал был запущен 29 мая 2017 года одновременно с открытием МФЦ «Территория Бизнеса». За первый год работы было оказано 1900 услуг через портал, что подтверждает эффективность и востребованность проекта», - отметил он в своем выступлении.

По итогам совещания было принято решение продолжить работу в этом направлении с учетом пожеланий предпринимателей и опыта регионов, внедривших проекты электронного «единого окна» для бизнеса.

 

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.