Вы здесь

Олег Климов отметил лучшие добровольные дружины Челябинской области

13 сентября 2018 в 16:15
Пресс-служба правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба правительства Челябинской области
Заместитель губернатора Олег Климов наградил командиров народных дружин и руководителей общественных объединений правоохранительной направленности, достигших лучших показателей по итогам участия в охране общественного порядка на территории Южного Урала в 2018 году. Ежегодный конкурс проводится главным управлением МВД России по Челябинской области.

Торжественная церемония награждения прошла в рамках IV Областной конференции общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин, которая прошла сегодня в региональном правительстве. «Правительство Челябинской области уделяет пристальное внимание организации работы по профилактике преступлений и правонарушений на территории региона. Не секрет, что обеспечение безопасности граждан является одним из условий устойчивого социального и экономического развития территорий. Важная роль в обеспечении общественного порядка отводится добровольным народным дружинам. Неравнодушные граждане, оказывая содействие органам внутренних дел в обеспечении правопорядка, не просто влияют на снижение уровня преступности в общественных местах, на улицах и во дворах наших городов и поселков, но и, в конечном итоге, помогают оградить от преступных посягательств своих родных, соседей, обеспечить безопасные условия для наших детей», – подчеркнул Олег Климов, обращаясь к участникам конференции.

По словам заместителя губернатора, в 42 из 43 муниципальных образований Челябинской области созданы и действуют координирующие органы народных дружин. Органами местного самоуправления приняты меры по обеспечению дружинников отличительной символикой – удостоверениями, повязками, жилетами.

С 2016 года в соответствии с областным законом «О некоторых вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Челябинской области» членам народных дружин, отличившимся при охране общественного порядка, предоставляются единовременные выплаты за счет средств областного бюджета. По поручению областного штаба народных дружин меры материальной поддержки дружинников прорабатываются и органами местного самоуправления. По информации администраций муниципальных образований, в текущем году на эти цели запланировано выделение средств местных бюджетов на сумму более трех миллионов рублей.

Помимо премирования, органами местного самоуправления Южного Урала реализуются такие меры поддержки и стимулирования деятельности народных дружин, как предоставление возможности бесплатного или льготного посещения спортивных объектов и учреждений культуры; компенсация за проезд в общественном транспорте; страхование от несчастных случаев; предоставление льготы по уплате земельного налога. Кроме того, дети народных дружинников Чебаркульского городского округа получили возможность отдохнуть в детских оздоровительных лагерях по льготным путевкам.

В рамках IV Областной конференции общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин опытом работы по привлечению граждан к охране общественного порядка поделились представители Кыштымского городского округа и Пластовского муниципального района, где по итогам первого полугодия 2018 года лучше всего налажена эта работа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.