Путь к этой странице:

Вы здесь

Олег Климов: «АПК «Безопасный город» позволил переломить ситуацию с аварийностью на дорогах Челябинской области»

Версия для печатиВерсия для печати

На сегодня в качестве оператора АПК «Безопасный город» действует областное госучреждение, которое управляет более чем 90 постами видеонаблюдения, на которых установлено 432 видеокамеры в Челябинске и на федеральной автодороге М-5 «Урал». 

«В результате комплекса профилактических мер, включая новые возможности АПК «Безопасный город», в Челябинской области удалось переломить ситуацию с аварийностью на дорогах области. По итогам 10 месяцев 2015 года количество ДТП в регионе сократилось почти на 10%.  Практически на 15%  сократилось количество погибших в них граждан, на 13,9% раненных в автоавариях. В местах установки систем фото-видеофиксации количество ДТП сократилось на 40% (с 65 до 39). Число пострадавших в них людей снизилось на 36%», - сообщил вице-губернатор Олег Климов.

На 2016 год на повышение безопасности на дорогах и в местах массового пребывания людей планируется направить порядка 435 млн рублей. Основная часть средств пойдет на развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Работа по обеспечению правопорядка в Челябинской области ведется в соответствии с поручениями президента во взаимодействии с правоохранительными органами,  прокуратурой, общественностью.

В рамках государственно-частного партнерства в текущем году в Челябинске создано 18 постов по контролю за безопасностью дорожного движения. До конца года планируется дополнительно установить ещё 30 постов, в том числе впервые три поста по линии обеспечения общественного порядка в местах массового пребывания людей в Челябинске (на Кировке, в саду Победы и парке Гагарина). В 2016 году посты видеонаблюдения появятся в Миассе, Златоусте и Магнитогорске, также планируются в ЗАТО Озерск и Снежинск. 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER