Путь к этой странице:

Вы здесь

Олег Цепкин посетил с рабочим визитом Усть-Катавский городской округ

Версия для печатиВерсия для печати

Сенатор Олег Цепкин прибыл в муниципалитет с рабочим визитом. Знакомство с муниципалитетом Олег Цепкин начал с посещения градообразующего предприятия, сообщает пресс-служба сенатора.

Усть-Катавскоий вагоностроительный завод является основным промышленным предприятием округа и играет главенствующую роль в  его экономике. Директор Усть-Катавского вагоностроительного завода - Борис Омигов  показал сенатору  основные производства завода. Сейчас на конвейере собираются трамваи  по заказу для города  Магнитогорска. Стоимость одного вагона составляет 22 миллиона рублей, но завод отгружает его заказчику по меньшей стоимости 14 миллионов, разницу оплачивает федеральный бюджет по предусмотренной квоте. Сроки и порядок, выплачиваемой производителю субсидии – одна из наболевших проблем заводчан. Сенатор Олег Цепкин попросил представить более подробную информацию и пообещал подключиться к решению данного вопроса.

После посещения Усть-Катавского вагоностроительного завода Олег Владимирович осмотрел участки производства резинотехнических изделий и лазерной резки. Данные компетенции переданы заводу недавно, здесь установлено новейшее оборудование, идёт освоение станков и апробация номенклатуры выпускаемых деталей.  Ранее, Член Совета Федерации Олег Цепки побывал на производствах в соседних  городах Аше и Симе, имел возможность сравнить заводы. Несмотря на разные формы собственности и ассортимент промышленных изделий, болевые точки у  всех предприятий одинаковы - отсутствие средств на обновление станочного оборудования, ремонт цехов, кадровый вопрос. Решить эти вопросы, по мнению  Олега Владимировича можно опираясь на опыт крупных городов и федерального центра.

Сенатор также посетил площадку на которой идет строительство агропромышленного комплекса. На данной площадке подрядчики начали прокладку необходимых коммуникаций. Олег Цепки отметил, что проекты развития моногорода начинают работать и необходимо обязательно  претворить их в жизнь.

После посещения промышленных объектов Олег Цепкин посетил социальные учреждения городского округа: спортивно-оздоровительный комплекс и главную достопримечательность Усть-Катава - Городской Дворец Культуры.

Затем сенатор Олег Цепкин провёл совещание с руководителями предприятий Усть-Катавского городского округа и руководством администрации.

 «В ходе рабочего визита в Усть-Катавский городской округ я познакомился с муниципалитетом, встретился с руководством предприятий, услышал основные проблемы, а так же отметил для себя актуальные для муниципалитета вопросы, к решению которых мне необходимо подключиться, сейчас руководство готовит обращения в мой адрес. Будем прорабатывать.» - отметил сенатор Олег Цепкин.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.