Вы здесь

Общественники проверили ремонт автодороги «Миасс-Карабаш-Кыштым»

14 сентября 2018 в 15:11
Министерство дорожного хозяйства и транспорта организовало инспекционную поездку группы общественного контроля на магистраль «Миасс-Карабаш-Кыштым», где в данный момент ведутся ремонтные работы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Данная автодорога не только соединяет крупные промышленные центры области, но и ведет к знаменитым туристическим местам региона, а также позволяет автомобилистам сократить путь из горнозаводской зоны на север Челябинской области или в Екатеринбург на 50 километров, сообщает пресс-служба ведомства.

«На данный момент произведено фрезерование старого слоя покрытия, выполнены работы по расширению существующего дорожного полотна до требуемых стандартами параметров, также уложен выравнивающий слой и ведутся земляные работы: планировка обочин, устройство откосной части, установка водопропускных труб (чтобы дорогу не подмывало и не затапливало). Сейчас дорожники укладывают верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона», – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

Общественники понаблюдали за ходом ремонта автодороги, а также задали интересующие их вопросы касательно сроков и технологии выполнения работ министру и представителям подрядной организации.

Член группы общественного контроля, почетный дорожник России Вера Пронина положительно оценила ремонт: «Мне очень нравится технология укладки верхнего слоя асфальта. Здесь все идет быстро друг за другом, как на конвейере. Грузовик разгружает, укладывают асфальтобетон, и тут же идут два катка, тяжелый и средний. Хорошо, что нет никакой задержки, потому что в обратном случае финальным результатом было бы некачественное покрытие».

Контракт на проведение ремонта автомобильной дороги «Миасс-Карабаш-Кыштым» был заключен в конце марта 2018 года. Стоимость работ составляет 284,5 миллиона рублей. Протяженность ремонтируемого участка – 13,1 километра. По контракту дорога должна быть сдана в эксплуатацию в конце октября текущего года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.